История и современность История - основа военного искусства

Иванов Н.

     Война с древнейших времен являлась одним из основных средств достижения политических целей. С течением времени силовые столкновения групп людей становились более организованными, целенаправленными, люди замечали определенные закономерности, ошибки прошлых боев, делали выводы, зарождались тактика и стратегия.
     В античные времена, средневековье и отчасти в новое время наибольшее значение имела тактика, так как в силу специфики тех условий война могла быть закончена в одном сражении, разработка последовательных планов на далекую перспективу, как правило, не требовалась. Особую роль играла конница. Конные воины, являющиеся наиболее высоко мобильным родом войск тех времен, могли без труда ударить во фланг или тыл противника, то есть туда, где противник не ждет появления вражеских войск. В связи с этим с древнейших времен в боевом построении большинства народов конница выставлялась на флангах в целях предотвращения удара во фланг и тыл. Такие удары наиболее опасны, конечно, если только соответствующая часть войска противника не готовилась к нему заранее. Немаловажную роль играли лучники, которые поражали противника на дистанции до 200 м, а арбалетчики до 400 м. Затем при сближении войск в бой вступали воины, вооруженные копьями и мечами. Некоторые народы использовали боевых слонов (индийцы, персы), а также боевые колесницы (египтяне). 
 
 
 
 
 
Битва при Грюнвальде. (15июля 1410 г.) Худ. Я.Матейко. 1878 год
 
 
 
 
 
     С развитием вооружения, фортификационных (защитных) сооружений, появлением автотранспорта, благодаря которому воюющие стороны получили возможность быстро наращивать усилия, перебросить войска в нужные районы и наоборот, отвести их, войны приобрели более сложный и затяжной характер. Для победы требовалось не только грамотное сочетание тактических военных приемов и дипломатии, но и осуществление более масштабных мероприятий, нацеленных на победу, состоящих из множества военных тактических действий, операций и дипломатических сношений, определяющих стратегию.
     Грамотный военачальник ставил перед собой задачу с наименьшими потерями разгромить противника, а в случае поражения отвести войска в безопасное место для восстановления сил и организации дальнейшей борьбы. Цель успешной борьбы могла быть достигнута только в случаях: 1) хорошей боевой подготовки войск, 2) надлежащей разведки, получения достоверных сведений о противнике, 3) разумного использования местности (например, занятие высот, прикрытие флангов реками, организация засад в лесу и т. п.), 4) выявления слабых мест в построении противника и определения направления главного удара, 5) сосредоточения наиболее подготовленных подразделений на направлении главного удара, 6) слаженности взаимодействия различных подразделений и родов войск, 7) своевременного и адекватного реагирования на изменение обстановки, 8) использования военной хитрости, 9) надлежащего материального и инженерного обеспечения войск, 10) учета особенностей населения захваченных территорий, их политической ориентации. Вершины военного искусства достигали те полководцы, которые пользовались искренним уважением среди своих солдат (Ганнибал, Владимир Мономах, Чингисхан, Суворов, Кутузов) и личным примером способные показать образец воинской доблести. Такие полководцы могли в трудную минуту поднять боевой дух солдат. 
 
 
 
 
 
Ганнибал-победитель Худ. Ф. Гойя, 1771 г. 
 
 
 
 
 
 
     Примером удачных тактических действий может служить битва при Ведроше  (1500 г.), когда русские войска начали ложное отступление за реку к лесу. Литовцы догнали их и вступили в бой за рекой. В то время из леса во фланги и тыл ударили ожидавшие врага другие русские войска, внезапностью и тактическим преимуществом определившие исход боя.   
     Примером разведки может послужить ее организация в войске Чингисхана. Под видом путешественников и купцов его люди появлялись в стране, на которую готовился поход, получали сведения о силах страны, ее союзниках, врагах, географии. При этом на захваченных территориях организовывались посты с конными воинами. Разведчик, имеющий важное и срочное донесение, сообщал на этот пост, конный воин ехал на следующий пост, передавал информацию, на свежем коне выезжал другой воин и ехал дальше и т. д.  
     Пример боевой подготовки войск − взятие А. Суворовым крепости Измаил. По приказу А. Суворова недалеко от крепости были созданы сооружения, аналогичные тем, которые расположены в крепости. Длительное время солдаты и офицеры оттачивали захват сооружений, выясняли нюансы, а когда приемы дошли до автоматизма, войска двинулись на крепость и взяли ее с минимальными потерями (по некоторым данным потери личного состава 1 к 10).  
 
 
 
 
 
 
Ф.И. Усыпенко. Действия русской артиллерии во время штурма крепости Измаил в 1790 г. 
 
 
 
 
 
     Немаловажную роль играла и дипломатия. Как писал известный советский военный историк А. Свечин: «Дипломатия должна при наступлении дать нам выгоды политической внезапности и устранить их невыгоды при обороне» [3:71]. Принимая решение о наступлении, полководец должен был наладить отношения с соседними политическими группировками, предупредить их выступление на стороне противника или хотя бы знать их намерения и интересы (вспомним князя Святослава, сумевшего заключить перемирие с соседними агрессивными народами на время похода на Византию), в случае обороны − обеспечить себе поддержку.  
     Например, фашистская Германия, обеспечивая себе безопасность на Востоке для ведения войны на Западе, заключила с СССР известный Пакт о ненападении. А вот когда почти вся Европа (за исключением Англии) к 1941 г. оказалась под властью нацистов и вся промышленность этого региона находилась под их властью, имелись успешные условия для наступления на СССР. При этом реальной силы, которая могла бы повлиять на Германию, кроме СССР, уже не было, поэтому фашисты не боялись нарушить ранее заключенный Пакт о ненападении. Этим они и воспользовались 22.06.1941 г. Жаль, что этого не учло советское руководство. Последнее, отдавая приказы всеми силами уничтожить врага во встречном бою, не имея сведений о численном превосходстве противника, превосходстве его вооружения, позволило врагу значительно продвинуться вглубь страны, разгромить значительные силы советских войск. Оптимальным в такой ситуации было бы отступление войск на заранее подготовленные другими войсками хорошо укрепленные рубежи, рассчитанные на соответствующие силы противника. Конечно, такое отступление тоже бы повлекло много жертв, в том числе среди мирного населения на захваченных территориях, отрицательно бы сказывалось на духе солдат, но все же, таких трагичных последствий не было бы (вспомним отступление в 1812 г. и разгром в этом же году французских войск, рассеянных по территории России, объединенными российскими войсками).
     Но, к счастью, немецкое командование тоже допустило ряд ошибок, позволивших советскому командованию восполнить упущенное. Первая − наступление на СССР до падения Англии. На западном направлении Германии приходилось удерживать часть войск для ведения войны с этой страной, более того, английские самолеты бомбили территорию Германии, что также отвлекало силы фашистов. Вторая − крайне жестокое отношение фашистов к населению захваченных территорий. Значительная часть населения была недовольна советским правительством, но режим фашистов вызывал еще больше негодования населения, часто не согласного поддерживать захватчиков (особенно сильным было партизанское движение в Белоруссии). Третья. После поражения под Москвой, Гитлер, как человек мстительный и амбициозный, принял решение захватить г. Сталинград − город, носящий имя его главного противника. Против этого решения выступали многие немецкие генералы, но оно все равно было принято. Конечно, Сталинград с его заводами и расположением на Волге, ведущей к нефтяным заводам Каспия, являлся важным объектом. Но, фашистские войска, отброшенные на Севере под Москвой, не захватившие на Юге Кавказ, оказывались под фланговыми ударами с Севера и Юга, с обоих же направлений Сталинград мог снабжаться продовольствием, боеприпасами и новыми войсками. Ситуация для Сталинграда могла стать сложнее, если, например, фашисты завладели южным направлением − Кавказом. Тогда бы соответствующая продовольственная база перешла бы в их руки, они получили бы больше территории для расположения войск и маневра. Как известно, фашисты под Сталинградом были окружены (чего и следовало ожидать в такой ситуации), частью уничтожены, частью взяты в плен (более 100 тыс. человек). К счастью, союзник Германии − Япония также в начале войны допустила крупную ошибку, напав на морские базы США, тем самым ввязав в войну эту страну, и гарантировала безопасность СССР на восточной границе. 
     Следует сказать о грамотных действиях советского руководства на Курской дуге. На наиболее опасных направлениях были созданы мощные оборонительные сооружения. Когда силы противника, атаковавшего эти сооружения, были на пределе, советское командование приняло решение контратаковать измотанного противника, что привело к положительному результату. Пример удачной крупной контратаки имел место и до этого под Москвой, когда Г. Жуков приказал контратаковать без подготовки, рассчитывая на то, что фашисты, прекратив наступление, не успеют создать оборонительных сооружений и их легче будет разбить. Расчет оказался верным благодаря стойкости советского солдата. Следует помнить и о битве за Днепр, в ходе которой благодаря согласованным действиям советских войск, последовательно захватывались плацдармы на Днепре, на них развертывались войска и продолжали наступление, а также об обороне Малой земли, успешно организованной 274 морскими пехотинцами, и многих других операциях.
 
 
 
 
На Курской дуге. Фото 40-х годов ХХ века 
 
 
 
 
 
     
     К сожалению, рассказать с гордостью о командовании российских войск при проведении Первой чеченской компании нельзя. Штурм г. Грозного начался и продолжался без организации его окружения (боевики могли получать оружие, продовольствие, вывозить раненных и т. п.), многие бойцы и командиры не знали планировки города, не имели карт, что препятствовало выполнению поставленным им задач, делало затруднительным взаимодействие между подразделениями и родами войск. Причем те, кто знал город, двинулись к указанным им объектам, имеющим важное значение для взятия города, наиболее короткими путями, которые, естественно, боевиками были особо укреплены и заминированы. Российские танки вошли в город без должной поддержки пехоты (при штурме Берлина с каждым танком двигалось определенное количество пехотинцев, зачищавших близлежащие здания от бойцов с противотанковыми орудиями, танки, в свою очередь, поражали дальние цели и ограждения), в результате чего значительная часть танков, оказавшись в центре города (боевики не стали обстреливать их на окраине, позволили войти танкам в глубь города, где они становятся более уязвимыми) попала в засаду, танки не могли маневрировать и стали легкой добычей гранатометчиков. Из литературы и рассказов очевидцев следует, что из-за плохой организации взаимодействия нередкими были случаи попадания федеральный войск под «дружеский огонь», в том числе и авиации, имело место предательство. При этом за 10 лет войны в чужой и большой стране Афганистан таких частых и массовых случаев не было [см. 4:156].
 
 
 
 
 
Штурм Грозного. Первая чеченская компания 
 
 
 
 
 
     Об уровне организации и секретности операций в Афганистане говорит тот общеизвестный факт, что отравившейся Амин, которого намеревалось ликвидировать советское руководство, ничего не подозревая, обратился к советскому послу за помощью и тот, также ничего не подозревая, сделал все возможное, привлек советских медиков и спас жизнь Амина.    
     Более того, в Первой чеченской компании не были учтены особенности местного населения, не налажена должным образом работа с чеченцами-оппозиционерами боевиков. Ввод российских войск (именно войск, а не милиции) был воспринят местным населением как нападение внешнего врага на Чеченскую Республику. Оппозиционеры после вывода войск из Чечни в результате подписания Хасавьюртовского соглашения, остались без поддержки федеральных сил и со многими боевики жестоко расправились, что также отрицательно отразилось на авторитете федеральных сил.
     Авторитет федеральных сил подрывали и сами боевики своими целенаправленными действиями. Например, в боевом приказе Хоттаба от 03.12.2000 предлагалось подкладывать боеприпасы и оружие чеченцам, которые сотрудничают с федеральными силами, сообщить федеральным силам соответствующую информацию, указав адрес [см. 4:229]. В результате под следствием оказывался невиновный, более того, оказывавший содействие законной власти человек. Власть теряла информатора и авторитет среди населения.
     Конечно, в настоящее время опыт прошлых войн учитывается и обобщается в современной военной доктрине, ее положения изложены в боевых уставах (например, в Боевом уставе по подготовке и ведению общевойскового боя) и других документах. Но запоминание шаблонов, без знания реальных исторических событий, ошибок и успехов, не способно обеспечить грамотное применение опыта прошлых лет, поэтому историю (в том числе и военную) нельзя забывать, дабы не потерять веками накопленный опыт. 
 
 
 

Используемая литература:   
 
 
1. Божедомов Б.А. и др. Военная история. М.: Воениздат, 2006;
2. Сахаров А.Н. Дипломатия Святослава.  М.: Международные отношения, 1982;
3. Свечин А. Стратегия.  М.: Военный вестник, 1927;
4. Казачков Г. Тактика спецназа . Ростов-на-Дону: Феникс, 2006.
 
 
 
 
 
Автор: Иванов Николай Сергеевич, историк.
 
 
 
 
 


Понравилась статья? Поддержите нас донатом. Проект существует на пожертвования и доходы от рекламы