История создания... Инженерное образование в России XVIII – XIX вв.

Санникова Ю.

Инженерное образование в России в XVIII веке

Первый камень в основание российского инженерного образования был заложен в 1701 году, когда по приказу Петра I в столице была учреждена Школа математических навигацких наук. Школа была первым в России и вторым в Европе учебным заведением, в котором давалась базовая математическая подготовка. Она располагалась в московской Сухаревой башне. Основными преподаваемыми дисциплинами были теоретические: арифметика, геометрия, тригонометрия и прикладные: фортификация, геодезия, мореплавание.

Сухарева башня. Иллюстрация 1870 г.

Сухарева башня. Иллюстрация 1870 г.

В 1715 году Школа была разделена на Морскую академию в Санкт-Петербурге (тогда город уже стал полноправной столицей Российской империи), куда переехала большая часть студентов и преподавателей, и Навигацкую школу в Москве, которая просуществовала до 1752 года.

Естественно, инженеры были на Руси и до учреждения Навигацкой школы, ремеслу они обучались заграницей. Массовая отправка молодых людей для постижения науки за границу началась в ту же петровскую эпоху.

Зачисленные в Навигацкую школу учащиеся получали под расписку учебники. Их нужно было вернуть в целости и сохранности после окончания наук. К 1711 году в школе числилось более 400 слушателей.

Учебный процесс строился достаточно жестко. За малейшую провинность учеников штрафовали, а за более «серьезные проступки» били плетьми прямо на школьном дворе солдаты, находящиеся на службе в канцелярии учебного заведения. За прогулы взимались штрафы от 5 до 15 рублей (в зависимости от того, каким по счету был пропуск занятий), за побег из школы – смертная казнь, а за прошение об отчислении родственника – каторга. По завершению учебы существовало распределение.

Срок обучения в школе не регламентировался, работа и учеба срастались настолько тесно, что иногда их трудно было различить (учащиеся работали в Адмиралтейском приказе и Адмиралтейской канцелярии). Полный курс обучения мог составлять до 10 лет.

Руководил Морской академией президент, который в отдельных документах именуется директором. Среди самых известных (и самых эффективных) руководителей Академии можно назвать графа А. А. Матвеева, полковника Г. Г. Скорнякова-Писарева, капитана 3-го ранга А. Л. Нарышкина, контр-адмирала В. А. Урусова, капитана Ф. М. Селиванова и капитан 1-го ранга А. И. Нагаева. Среди выпускников Академии блестящие боевые капитаны, коменданты крепостей, артиллерийские инженеры, навигаторы, геодезисты и картографы. Самыми знаменитыми могут считаться С. И. Мордвинов, исследователь Д. Д. Овцин, мореплаватель А. И. Чириков.

Граф А. А. Матвеев

Граф А. А. Матвеев. Худ. из мастерской Риго, 1706 г. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург

Несмотря на создание Морской академии, в России в середине XVIII века продолжала ощущаться нехватка инженерных кадров. Причиной этому было усиление крепостного права и слабые темпы развития промышленности: на заводах по сути работали рабы, а рабский труд никогда не был экономически выгодным. Подготовка инженерных кадров только набирала обороты, основных специалистов продолжали приглашать из-за рубежа.

Новый этап в развитии инженерного образования начался с открытием в 1774 году (при Екатерине II) Горного училища. Училище было организовано благодаря содействию крупного ученого и горного промышленника М. Ф. Соймонова. Обучение в нем, как и в Морской академии было военизированным, а дисциплина – драконовской. Тем не менее, управление в нем (под надзором Берг-коллегии и уральских рудопромышленников) было довольно эффективным, преподавательский состав – квалифицированным, а студенческий коллектив комплектовался согласно строгим правилам. Так в короткие сроки была налажена подготовка квалифицированных инженерных кадров для горной промышленности.

Из инженеров, получивших известность благодаря своей профессии, за изучаемый период можно отметить В. К. Нартова (1693 – 1756), выпускника Навигацкой школы, создавшего несколько модификаций токарного станка с суппортом, на которых можно было выполнять различные операции по металлообработке. Еще одно имя – И. И. Ползунов (1728 – 1766), он – разработчик особого канала для подачи воды на колеса, находящиеся далеко от плотины, и изобретатель первого теплового двигателя для заводских нужд. К. Д. Фролов (1728 – 1800) известен своими гидротехническими сооружениями, опередившими эпоху. Практически нарицательным для нас стало имя И. П. Кулибина (1735 – 1818), механика-самоучки и изобретателя. Именно Кулибин был автором проекта одноарочного моста через Неву, первого прототипа прожектора, подъемника-лифта, оптического телеграфа, механических протезов.

Инженерное образование в России в XIX веке

Самая важная дата для инженерного образования рассматриваемого периода – это 20 ноября 1809 г. В этот день был подписан Манифест об учреждении Корпуса и института инженеров путей сообщения.

В тогдашнем российском обществе остро стояла проблема транспортной инфраструктуры, именно поэтому российскому правительству потребовались новые, профессионально обученные кадры. Транспортная отрасль и возглавляющее ее министерство вплоть до начала ХХ века получали щедрое финансирование, благодаря которому развивался водный и железнодорожный транспорт.

Институт инженеров путей сообщения подчинялся непосредственно императору. Братья Александра I – Николай Павлович и Михаил Павлович с 1819 года руководили устройством Николаевского инженерного и Михайловского артиллерийского училищ соответственно. Последнее было альма матером многих российских военных инженеров и промышленников.

Здание Николаевского инженерного артиллерийского училища – Инженерный замок

Здание Николаевского инженерного артиллерийского училища – Инженерный замок

Институт выпускал высококлассных специалистов. Преподаватели его занимались научно-исследовательской деятельностью, и это повышало качество образования, ведь студенты свободно допускались к участию в подобных проектах. Один из выпускников института – Журавский – первым разработал методику расчета напряжений в элементах мостов в связи с подвижной нагрузкой, развил теорию балочного изгиба, установил, как определять касательные напряжения в балках.

В дальнейшем были образованы Николаевская инженерная академия, Институт гражданских инженеров императора Николая I (1828), Технологический институт Императора Николая I и спецклассы Морского корпуса. Все эти учебные заведения стали базой для подготовки высших инженерных кадров.

До 1860-х годов по качеству подготовки и количеству инженерных кадров Россия находилась на том же уровне, что и западные страны. Российские инженерные школы сформировались гораздо раньше, например, американских, а роль русских инженеров в развитии науки довольно значительна.

Эпоха Великих реформ в России (1860 – 1880-е годы) ознаменовалась значительным отставанием российского инженерного образования от западного. Тем не менее, в стране открывались новые школы. Именно тогда были учреждены Рижский политехнический институт и Императорское Московское техническое училище (сегодняшнее МГТУ им. Н.Э. Баумана). Студенты Московского училища были одними из первых, прослушавших курс аэродинамики, а лабораторные работы они выполняли в специальной аэродинамической лаборатории.

Во второй половине 1880-х под руководством будущего министра финансов И. А. Вышнеградского была осуществлена реформа среднего и начального технического образования. В рамках этой реформы были учреждены Электротехнический институт Александра III в Санкт-Петербурге (сегодняшний – СПбГЭТУ «ЛЭТИ» им. В.И. Ленина) и Харьковский технологический институт Александра III.

С воцарением Николая II в России прошла вторая волна массового рождения инженерных академий и институтов. Тогда были открыты и приняли первых студентов: Санкт-Петербургский политехнический институт Петра Великого, Киевский политехнический институт Александра II, Технологический институт Николая II в Томске, Варшавский политехнический институт Николая II, Алексеевский Донской политехнический институт, Московский институт инженеров путей сообщения, Екатеринославский горный институт Петра I, Уральский горный институт Николая II.

В XIX веке была установлена стандартная продолжительность обучения в инженерных ВУЗах в 5 лет. Чтобы поступить, необходимо было выдержать вступительные испытания. В конце XIX века на одно место претендовало в среднем 4,4 человека.

Студенты делились на платников и бесплатников. В год на студента-бесплатника государство выделяло 200 рублей. Те, кто учился на отлично получали повышенную стипендию (+ 500 рублей в год). Те, кто учился бесплатно по окончании должны были поступить на госслужбу. Выпускники же Горного института должны были отработать по специальности более 10 лет, так высока была потребность в горнорудных инженерах.

Важно отметить, что практически до конца XIX века инженерные специальности были востребованы исключительно в сфере инфраструктуры (транспорт, судостроение, гражданское и военное строительство, военное дело), а сами инженеры почти поголовно поступали по окончанию института на государственную или военную службу. Даже такие, казалось бы, «мирные» отрасли как химическая промышленность, металлургия и горное дело развивались по большей части благодаря запросам военпрома. К нему не относились разве только текстильная и продовольственная отрасли, функционировавшие согласно своим хозяйственным механизмам.

В 1880-х годах наблюдался взрывной рост потребности в инженерных кадрах, что связывается, с экономическим подъемом, который переживала Россия. Бурно развивались такие частно-промышленные отрасли как: нефтепереработка, химия, электротехника, машиностроение, обработка различных материалов. Инженерное образование поэтому стало отвечать не только интересам государства, но и частного капитала. Все это привело к образованию частных учебных заведений, в которых обучались инженерные кадры.

Помимо собственно учебных заведений в России стали возникать всевозможные технические сообщества, которые также способствовали развитию инженерного образования и инженерной мысли. Так в 1866 г. было создано Русское техническое общество, ставившее своей целью содействие развитию российской техники и промышленности. Результаты деятельности членов общества издавались в журнале «Записки Императорского Русского технического общества», а затем и в «Трудах постоянной Комиссии по техническому образованию». В 1877 г. в Москве при высшем техническом училище организуется Политехническое общество.

Среди видных преподавателей-инженеров рассматриваемого периода стоит отметить М. В. Остроградского (1801 – 1862). Его профессиональные интересы лежали в русле прикладного математического анализа, механики, теории вероятностей и теории магнетизма. Он также внес существенный вклад в теорию чисел и алгебру. Его дидактическая работа вылилась в написание фундаментальных учебников по элементарной и высшей математике, а ученики Остроградского сделали открытия, известные во всем мире и внесли значительный вклад в разные отрасли технических наук.

М. В. Остроградский

М. В. Остроградский

Конец XIX века, сопровождавшийся научно-техническим ускорением, увеличил потребность страны в новых инженерных кадрах и заставил правительство разрабатывать планы по расширению сети инженерных институтов, улучшению условий для развития инженерной науки и внедрению быстро возникающих изобретений и промышленных образцов в практику. Открывались новые заведения, доступ к ним демократизировался, держать вступительные экзамены могли уже лица разных сословий. В 1898 г. были открыты Петербургский электротехнический институт, Киевский и Варшавский политехнические институты. Однако, для покрытия нужд целой страны этого было недостаточно. К концу XIX века в нашей стране было только 15 высших инженерно-технических заведений, в которых числилось чуть больше, чем 6 тысяч человек.

Несмотря на это численность студентов инженерных институтов неуклонно росла. Менялся и социальный состав учащихся, возросло количество студентов, нуждавшихся в стипендиях. Как правило, такие студенты совмещали работу и учебу. Сами же институты к концу рассматриваемого периоды стали настоящими центрами политической жизни. Как известно, именно из молодежной, студенческой среды вышли все известные революционеры, сыгравшие главную роль в Октябрьском перевороте 1917 года.



Понравилась статья? Поддержите нас донатом. Проект существует на пожертвования и доходы от рекламы