История и современность Пять звёзд, которые до сих пор приносят прибыль своим наследникам

Бурундукова Б.

Этих людей давно уже нет на свете, но их имя и личный бренд, как теперь принято выражаться, продолжает жить и ежегодно приносить кругленькие суммы наследникам.

 

 

Мэрилин Монро

Спустя почти 60 лет после своей смерти в результате убийства (доказано, что в него были замешаны Бобби Кеннеди и личный врач актрисы), бренд Мэрилин до сих пор остаётся рентабельным.

В минувшем году её имя принесло около 13 миллионов долларов.

В момент смерти у Монро не было прямых наследников (детей и мужа). Со своим третьим супругом Артуром Миллером она развелась в 1961 году и практически сразу же составила новое завещание.

Согласно последней воле культовой звезды американского кинематографа, небольшие суммы отходили её сводной сестре и психоаналитику. Львиную долю состояния Мэрилин отписала своему учителю драмы — Ли Страсбергу. Страсберг умер в 1982 году в возрасте 80 лет и все права на наследство перешли к его супруге Анне — она значительно моложе мужа.

Таким образом, именно Анна Страсберг является в настоящей момент наследницей Мэрилин Монро и ежегодно получает 8-9 миллионов долларов различных отчислений.

Элвис Пресли

 Лайза-Мария (слева) и Присцилла Пресли

Умерший в 1977 году король рок-н-ролла продолжает жить в сердцах поклонников и наполнять кошелёк наследникам, а вернее наследнице. Только в 2019 году совокупные отчисления ст реализации его авторских прав составили 45 миллионов долларов.

Лайзе Марии Пресли, единственной дочери поп-идола 1970-х, эти деньги, однако, не принесли желаемого счастья. Как оказалось, в течение длительного времени ее обкрадывали всякого рода мошенники. В частности, её бывший финансовый управляющий облегчил счета на 100 миллионов долларов. Из капиталов звёздного отца в настоящий момент у Лайзы осталось только 4 миллиона.

Благодаренье Богу, что песни Элвиса приносят ежегодный доход, а то Лайзе пришлось бы идти на биржу труда.

Джон Леннон

 Слева направо: Шон Леннон, Йоко Оно, Джулиан Леннон

"А мне дайте денег / Это всё, что я хочу", — пел в 1969 году Джон Леннон. Мечта Джона сбылась, при жизни он заработал приличное количество валюты разных стран.

Его творчество и 43 года спустя после трагической смерти продолжает приносить существенную прибыль. Наследниками певца являются художница Йоко Оно и два его сына — Джулиан (от первой жены — Синтии) и Шон (от Йоко). В 2019 году джекпот наследников составил 14 миллионов долларов.

Боб Марли

 Братья Марли

По его словам, он хотел с помощью музыки сделать мир чуточку добрее. И Бобу, безусловно, это удалось. Об этом свидетельствуют миллионы фанатов по всему миру, которые по сию пору обожают своего кумира и слушают его песни.

Делая мир добрее, ежегодно Марли делает своих наследников чуточку богаче. Например, в прошлом году его вдова Рита Марли и тринадцать человек детей, родных и приёмных, стали богаче на 20 миллионов долларов. Именно столько принесли семье ямайского певца, скончавшегося в 36-летнем возрасте от рака, роялти от продажи песен.

Майкл Джексон

 Дети Майкла

Вот уже более 10 лет, как Майкла нет с нами. И неважно, куда он делся: уехал на необитаемый остров или действительно скончался у себя от передозировки обезболивающего, самое главное наследники получили доступ к его громадному состоянию и ежегодным отчислениям по авторским контрактам.

В прошлом году мать Майкла и трое его детей, которые, поговаривают, к самому королю попа имеют лишь отдалённое отношение, получили ни много ни мало 60 миллионов долларов.

 


Понравилась статья? Поддержите нас донатом. Проект существует на пожертвования и доходы от рекламы